Бисероплетение схемы животных.

    Жираф из бисера схема.

    Для плетения жирафа из бисера (см.  рис. 1) нам понадобится проволока для плетения длиной 120 сантиметров (55 см. для плетения головы и 65 см. для плетения туловища).

    Жираф из бисера.  

    Рис. 1 Жираф из бисера.

     Схема плетения жирафа из бисера, представленная на рисунках 2 и 3 довольно простая и доступна для начинающих рукодельниц.

    Голову жирафа, в прочем также как и тело, поле плетения необходимо сложить вдоль  пополам.

    Жираф из бисера, схема плетения головы.

    Рис. 2 Жираф из бисера, схема плетения головы.

    Жираф из бисера, схема плетения туловища.

    Рис. 3  Жираф из бисера, схема плетения туловища.

    Немного о схеме. Количество бисерин в ряду показано цифрами, если цифр нет, то количество соответствует количеству  на  схеме.

    Приятного творчества !

    Материалы по теме:

  • Листья из бисера. Плетем сложный листик.

    Листья из бисера. Плетем сложный листик.

    Используя второй вариант плетения простых листиков , можно сделать более сложный — трилистник или пятилистник. Для примера рассмотрим трилистник как более легкий и понятный (рис. 1).

  • Пасхальные яйца из бисера, схемы.

    Пасхальные яйца из бисера, схемы.

    Для оплетения яиц подбирают бисер определенных цветов. Цвет бисера должен соответствовать цветам «жизни»: голубой – цвет неба, синий – цвет моря, различные тона зеленого цвета – цвет травы и деревьев, желтый (или золотой) и красный – цвет солнца и т. п.

  • Новогодние поделки из бисера.

    Новогодние поделки из бисера.

    Начинаем плести снежинку из бисера. Пропускаем шнурок через бусины 1-6 и снова через бусинку 1, чтобы сформировать круг.

  • Бисероплетение схемы животных.

    Бисероплетение схемы животных.

    Для плетения жирафа из бисера (см. рис. 1) нам понадобится проволока для плетения длиной 120 сантиметров (55 см. для плетения головы и 65 см. для плетения туловища).

  • Простые схемы бисероплетения.

    Простые схемы бисероплетения. "Нарцисс" из бисера.

    Для плетения нам понадобится медная проволока диаметром 0,28-0,34 миллиметра (проволока для плетения продается в специализированных магазинах), ну и естественно бисер. Бисер должен быть с большими отверстиями, что бы проволоку можно было пропустить через них не мене трех раз.

  • Плетение бисером браслеты.

    Плетение бисером браслеты.

    Браслет из бисера - "восьмерка" (фото. 1) имеет еще одно название цепочка в полтора ромба.Чтобы научиться правильно и быстро рисовать схемы ажурных цепочек сначала прорисуйте ромбы, а затем обрисуйте их бисеринами.