Бисероплетение схемы животных.

    Жираф из бисера схема.

    Для плетения жирафа из бисера (см.  рис. 1) нам понадобится проволока для плетения длиной 120 сантиметров (55 см. для плетения головы и 65 см. для плетения туловища).

    Жираф из бисера.  

    Рис. 1 Жираф из бисера.

     Схема плетения жирафа из бисера, представленная на рисунках 2 и 3 довольно простая и доступна для начинающих рукодельниц.

    Голову жирафа, в прочем также как и тело, поле плетения необходимо сложить вдоль  пополам.

    Жираф из бисера, схема плетения головы.

    Рис. 2 Жираф из бисера, схема плетения головы.

    Жираф из бисера, схема плетения туловища.

    Рис. 3  Жираф из бисера, схема плетения туловища.

    Немного о схеме. Количество бисерин в ряду показано цифрами, если цифр нет, то количество соответствует количеству  на  схеме.

    Приятного творчества !

    Материалы по теме:

  • Простые схемы бисероплетения.

    Простые схемы бисероплетения. "Нарцисс" из бисера.

    Для плетения нам понадобится медная проволока диаметром 0,28-0,34 миллиметра (проволока для плетения продается в специализированных магазинах), ну и естественно бисер. Бисер должен быть с большими отверстиями, что бы проволоку можно было пропустить через них не мене трех раз.

  • Плетение бисером браслеты.

    Плетение бисером браслеты.

    Браслет из бисера - "восьмерка" (фото. 1) имеет еще одно название цепочка в полтора ромба.Чтобы научиться правильно и быстро рисовать схемы ажурных цепочек сначала прорисуйте ромбы, а затем обрисуйте их бисеринами.

  • Рыбки из бисера. Рыбка из бисера схема.

    Рыбки из бисера. Рыбка из бисера схема.

    Для выполнения работы нам понадобится бисер, стеклярус, тонкая медная проволока или леска. Отмеряем проволоку, на середину нанизываем две красные бисерины (первый ряд рис. 1).

  • Листья из бисера. Плетем сложный листик.

    Листья из бисера. Плетем сложный листик.

    Используя второй вариант плетения простых листиков , можно сделать более сложный — трилистник или пятилистник. Для примера рассмотрим трилистник как более легкий и понятный (рис. 1).

  • Из бисера схемы животных.

    Из бисера схемы животных.

    Для плетения слона из бисера (схема ниже) нам понадобится проволока для плетения длиной 140 сантиметров. Количество и цвет бисера необходимого для плетения слоника показано на схеме. Схема простая в изготовлении и доступна для начинающих.

  • Бисероплетение схемы. Бантик из бисера.

    Бисероплетение схемы. Бантик из бисера.

    Очень простая схема бисероплетения. Для бантика вам потребуются: круглый бисер, граненые бусины (три бусины диаметром 4—6 мм в цвет бисера или одна крупная бусина, а две поменьше, как на рис. 1 и медная проволока.